Фотогалерея коттеджного поселка «Поместье Таптыково»

Новости

Почем сотка с дымком?

16 Август 2010

Пожары в Московской области в ближайшие два года изменят структуру покупательского спроса на земельном рынке. Такого мнения придерживаются аналитики рынка недвижимости.

Так, по мнению специалистов из управляющей компании "Абсолют Менеджмент", покупатели будут выбирать участки вблизи крупных населенных пунктов, где можно рассчитывать на оперативную помощь пожарных. Не скоро восстановится спрос и на землю по юго-восточному направлению Подмосковья в 50-100 километрах от МКАДа, где полыхали пожары. Более того, многие москвичи, уже имеющие там надел, говорят эксперты, постараются от него избавиться из-за соображений безопасности, а также из-за проблем со здоровьем, которые возникли или могут возникнуть после нынешнего смога. Ведь, по обещаниям синоптиков, это первое, но не последнее столь жаркое и засушливое лето в Центральной России.

Стремление понятное и оправданное. Только вот найдутся ли покупатели на горящую землю? "Процесс перемещения владельцев загородной недвижимости будет происходить крайне медленно, - считает руководитель аналитического центра портала о недвижимости "ГдеЭтотДом.ру" Александр Пыпин. - Он растянется на годы. Естественно, рассчитывать на то, что удастся быстро продать дом и землю в пожароопасных местах, могут только люди, согласные избавиться от них даже по дешевке. Те же, кто готов ждать и торговаться, будут годами искать покупателей. И они найдутся".

По его мнению, горящие сегодня земли подешевеют в среднем на 10 процентов. На столько же повысятся цены и в экологически благоприятных районах. "Но при этом надо учитывать, что исторически стоимость недвижимости на востоке отличалась от запада Подмосковья в полтора раза", - добавляет эксперт. Так, например, по данным компании RODEX Group, если взять дом экономкласса площадью 150 квадратных метров с участком 10 соток в 40 км от МКАД, то на Новорижском направлении он будет стоить около 9-9,5 миллиона рублей, на Дмитровском - 8,2-8,3 миллиона, на Симферопольском - 7 миллионов, на Егорьевском и Горьковском - 5,5-6 миллионов рублей.

По мнению экспертов, многие покупатели откажутся от домов, построенных по каркасной технологии, ведь с точки зрения пожарной безопасности любая деревянная технология строительства дома - худшее, что может быть.

Впрочем, такого мнения придерживаются не все эксперты, ссылаясь на общую инертность рынка недвижимости и то, что до настоящего момента обращений клиентов по поводу срочной продажи дома или дачи на юге Подмосковья в нашей компании не зафиксировано.

Источник: Газета "Российская газета"

08.06.12
Стройка в «Поместье Таптыково» набирает обороты!

Стройка в «Поместье Таптыково» набирает обороты! Не упустите свой шанс купить достойный дом по привлекательной цене.Подробнее

06.06.12
«Поместье Таптыково» принимает участие в ежегодной выставке «Архитектура. Строительство. Город»

Спешите посетить наш выставочный стенд и узнать последнюю информацию о наших предложениях и подробностях о ходе строительства. Выставка проходит до 8 июня в «Уфа-Арене».Подробнее

01.06.12
Нас стало легче найти

Сразу после кафе «Отдых» появился жёлтый указатель «Поместье Таптыково». Не пропустите!Подробнее

16.08.10
Почем сотка с дымком?

Пожары в Московской области в ближайшие два года изменят структуру покупательского спроса на земельном рынке. Такого мнения придерживаются аналитики рынка недвижимости.Подробнее

20.07.10
Встали в стройку

Лето принесло в Россию небывалую жару и подогрело строительство жилья. Согласно данным Росстата, впервые за полтора года объем работ в этом секторе продемонстрировал позитивную динамику и прибавил по сравнению с аналогичным периодом 2009 года 3%.Подробнее